Поиск по сайту

В четверг, 24 ноября в 16.00 на Волейбольной арене «Динамо» наша команда сыграет против ЦСКА 5 дней спустя после первой встречи в Звенигороде, которая, напомним, закончилась нестыдным поражением с разницей в 2 мяча (29:31). Это будет 13-й матч со старта чемпионата как для «Звезды», так и для хозяек.   

Соперник

Любопытно, но за этот короткий период календарь подкинул ЦСКА ещё и столичное «дерби» с «Лучом», сменившим прописку с Перова на Тушино. С одной стороны, дополнительный матч — это лишние хлопоты, но в этом конкретном случае у главного тренера Ольги Акопян образовалась тренировка в боевом режиме: играли преимущественно дублем, а забивали в основном на быстрых отрывах и разгромили команду Николая Измайлова – 42:17. 

Молодой голкипер ЦСКА Валерия Василенко, которой было доверено много игрового времени, сказала в телеинтервью клубной пресс-службе:

– В этот раз дали больше поиграть дублю, и это поможет сыграться и сплотиться, чтобы в более серьёзных встречах приходила помощь. Сегодня нам всё удалось.   

Наш ответ

Вот что сказала между встречами вратарь «Звезды» Серафима Тиханова, прокомментировав первое противостояние и думая уже о втором:    

– ЦСКА – очень интересная команда. Угроза нашим воротам исходила со всех позиций, кроме, разве что, вратарской. Наши соперницы большие профессионалы. Когда нашим игрокам пришлось оказывать помощь, мы не пали духом, но хочется надеяться, что все пойдет по оптимистичному сценарию. 19 ноября я вошла в игру достаточно неплохо. Отразив сразу сложный мяч, я обрела уверенность. Но броски с шести метров, в какой бы ты ни была форме, даются очень непросто. 

Конечно, за «красивое» поражение очки не присуждаются, но игра 19 ноября показала, что нам есть, к чему стремиться. И главное, возможности, чтобы наши действия превратились в хорошие цифры в таблице. 

Календарь мы не выбираем. Промежуток 5 дней между встречами с таким соперником — это мало, конечно. Но посмотрим, кто из нас больше выводов сделает, и встретимся в четверг.  

Тем временем

По итогам последних матчей переполюсовки в таблице не произошло. Главные конкуренты «молниеносных» предсказуемо взяли свои очки. «Ростов-Дон» освоился в Ижевске (39:21 против «Университета»), «Астраханочка» победила АГУ-«Адыиф» в Майкопе (22:27), «Лада» успешно съездила к «Ставрополью» (30:21), а «Кубань» негостеприимно обошлась с «Динамо-Синарой» – 26:19. 

ТОП-7

1. ЦСКА – 24 очка (12 матчей). 2. Лада – 20 (13). 3. Ростов-Дон – 20 (12). 4.Звезда – 18 (12). 5. Астраханочка – 18 (12). 6. Кубань – 12 (12). 7. Динамо-Синара – 12 (12) …     

11.10.1998
Дата рождения
182
Рост
Правая
Бросковая рука
2005 - 2022 Гандбольный клуб "Звезда"