Поиск по сайту

«Звезда» потерпела поражение в матче Суперлиги в 13-м туре на площадке ЦСКА с необычным счетом 37:52 (21:26). В составе звенигородской команды самыми результативными стали Наталья Никитина (7 мячей), Виктория Климанцева и Станислава Герасимова (по 6), капитан команды Анастасия Церковнюк (5), позже признанная лучшим игроком матча в составе своей команды. У соперника 8 мячей забросила Антонина Скоробогатченко. 

А вот статистика вратарей в самом плодотворном матче в России по совокупности голов не только нового сезона, но и двух десятилетий, оказалась не столь впечатляющей. На этом фоне только юный армейский голкипер Валерия Василенко выступила относительно ровно: 29 процентов сейвов (5 из 17). 

Прямую красную карточку в дебюте встречи получила за бросок в лицо Серафиме Тихановой правая крайняя ЦСКА и сборной Северной Македонии Сара Ристовска. К счастью, голкипер «Звезды» обошлась без травмы. 

Прямая речь

Алексей Гумянов, главный тренер «Звезды:

—  В таких встречах надо играть на 200 процентов. По скорости нас везде опережали. На самом деле, у нас были проблемы с составом. Это и травма левой крайней Марианны Егоровой, и болезнь линейной Ксении Обуховской. Давали возможность молодым себя проявить, вот они и проявили…

Ольга Акопян, главный тренер ЦСКА: 

— К рекорду мы не стремились, мне не понравилась игра в защите. Когда противостояние превращается в «бей-беги» … Играть надо не по принципу «кто больше всех забьет», а от обороны.   

Напомним, в 14-м туре «Звезда» встретится на своей площадке с «Ростов-Доном» 3 декабря.   

Фото: пресс-служба "ЦСКА"

2005 - 2022 Гандбольный клуб "Звезда"