Поиск по сайту

Анастасия Церковнюк:

«Изучили ошибки в предыдущих матчах с «Ладой», но отдать все силы всё равно придется»

Организатор атакующих действий «Звезды» всегда, словно барометр, улавливает настроение команды. На то Анастасия Церковнюк уже несколько лет и играет с капитанской повязкой. Сегодня разыгрывающая рассказала об удачном старте сезона и об ожиданиях перед приездом «Лады».

— У Звенигорода на Тольятти, что называется, своя незакрытая обида: две совершенно трагические неудачи, весной в играх за 3-е место и на Спартакиаде. Много наблюдаете за главным соперником?  

— У тольяттинок получился не очень удачный старт, причем по разным причинам: поражения в Ижевске и Астрахани. Но у нас каждая игра с «Ладой» это бой, который никто не хочет проигрывать. Если говорить о нас, обидно то, что, как правило, ведем много, а потом все преимущество разбазариваем. Но мы с нашей «Звездой» изучили ошибки и выяснили, почему так происходило. Думаю, будет снова принципиальная игра, где придётся отдать все силы. Дома в Звенигороде надо выигрывать.

— Что скажете о летнем усилении «Лады»: Карина Сисенова, Виктория Дивак, Юлия Кунцевич? Причем против двух последних вы точно играть не могли.   

Штаб волжанок приобрел тех, кто равноценно работает с коллегами по той или иной позиции. Выходит, теперь по 2 равноценных игрока на каждую у них есть. Будем разбирать изменения в составе. Но они такие же, как мы. Многое зависит от психологии и физической готовности. Если звёзды сложатся, все будет удачно.

— В вашей команде без травм по осени не обошлось….

Да, особенно трудно в линии: Елизавета Собина неизвестно насколько выбыла. Это опять с коленями. Вдобавок полусредней Ксюше Дьяченко нос сломали, она, надеюсь, поправится быстро. Вообще, год начался у всех команд с повреждений. Дело не в самой Спартакиаде, как она есть, а в постоянной нагрузке.       

— А ведь «Звезде» повезло на старте Суперлиги с календарем. По-настоящему опасна была только «Кубань», но вы её неожиданно спокойно обыграли в гостях.

— Календарь, конечно, удобный для начала. А потом вот волжский «трип». Да от всех не знаешь, чего ожидать. Поэтому настрой должен быть в любом случае, как на сильного соперника. Что «Заря», что «Феникс» — и то со своими особенностями. У китаянок, например, девушка центральная: через нее все атаки начинаются, стяжки…

— А что можете сказать о себе и команде, как вошли в сезон?

— После домашней Спартакиады было время выдохнуть, потом один выезд, а затем на время сбора национальной команды у нас начались нагрузочные тренировки. Расслабления нет, так что ощущение, будто сезон давным-давно стартовал. Занимались мы у себя во дворце по 2 часа, либо были скоростно-силовые тренировки, либо бег на прекрасном новом стадионе, либо тренажёрный зал. Потом наступило небольшое послабление, но его сменили два сложных выезда. К счастью, самолётом.

18.09.1994
Дата рождения
169
Рост
Правая
Бросковая рука
2005 - 2022 Гандбольный клуб "Звезда"