Поиск по сайту

— Ваша команда сыгралась уже хорошо, и третье промежуточное место тому показатель. Что для этого было сделано после не самого удачного старта?    

— Вы правы, игра наладилась, и мы начинаем друг друга понимать. Состав хороший подобрался. И всё еще впереди. «Звезда» очень сильный и принципиальный соперник для нас. У нас сложились давние противостояния. Ну, как и в прошлом сезоне. Поэтому будет нелегко, но очень интересно. 

— «Звезда» не скрывала, что травмированных или простудившихся немало. У вас как с этим? 

— Выбыли справа Анна Кайнарова и Оксана Бессалая (разговор состоялся за 5 дней до матча – Авт.). Остальные в строю. Мы готовимся по своему плану. Кто будет в строю, тем составом и станем играть. 

— Галина, для вас есть принципиальная разница между «Звёздным» и ДС «Звезда»? А именно, дома и в гостях…

— Да, дома лучше играть, тем более, на привычной площадке и с болельщиками своего клуба. Мы как раз проиграли им осенью дома, надо исправлять ошибки. Не забили в нужные моменты, большинство часто не использовали. Потерь много. Со «Звездой» такие номера не проходят. Мы постепенно набирали форму и сыгрывались. 

— Вы игрок универсальный. Скорее выйдете в розыгрыше?

— Да, на задней линии я очень редко выхожу, хотя и могу. Это в сложных ситуациях. Или меняемся между собой. С Викторией Дивак или Полиной Шарковой. 

— Звенигород со старта набрал хороший ход, пусть и не все соперники были мощные. Вас и «Кубань» не обсуждаем, понятно.  

— Да ваши девочки и с «Ростовом» очень неплохо сыграли. Хотя и уступили: вы правы в том смысле, что на таблице это не отразилось.  Я думаю, придется непросто, но всех секретов не раскрою. Мы и так хорошо знаем друг друга. Надо просто реализовать моменты, а вратари нам должны помочь. «Звезда» — очень бегущая команда, надо успевать возвращаться назад. Мы ту нашу игру разбирали. Но плохой опыт ведь тоже опыт. 

— В «Звезде» вратарская линия взаимозаменяемая и довольно сильная. И к топ-трио присоединилась молодая Александра Лебедева. Что о них скажете?

— Например, лидер вратарей команды Катя Кирикиас всегда нам задает проблемы. Надо не дать ей, как говорится, «расстояться». Просто стараться выдерживать паузу и забивать на выходах. 

Фото: пресс-служба "Астраханочки"
2005 - 2022 Гандбольный клуб "Звезда"