Поиск по сайту

Ксения Обуховская:

«Пришедшая на мое место Юля Курочкина уже наладила все связи на площадке»

Бывшая прима ижевского «Университета» органично сменила в «Звезде» линейную Ирину Антонову, летом завершившую карьеру игрока. Так что кого лучше всего расспросить про нашего сегодняшнего соперника? Конечно же, Ксению! Послушаем.      

— Следите ли за вашей бывшей командой? Нашли ли вам равнозначную замену в «Университете»?

— После моего ухода состав клуба пополнили три девочки. Вратарь Арина Романова из «Ставрополья», правая полусредняя Мартина Борисова из тольяттинской «Лады», которая умеет бросать с двух рук. И на мою позицию пришла Юлия Курочкина из «Луча». Я видела ее игру, там взаимопонимание уже наладилось, сформировались свои новые связки, Юля вылавливает пасы и забивает. Я не перестала общаться с бывшей командой. С составом всё хорошо.

— Вратарь Юлия Пойлова на слуху бывает чаще многих ижевчанок благодаря эффектной игре и хорошей статистике. Расскажите о ней.

— Во-первых, она капитан. И все свои обязанности выполняет. Требовательная, с одной стороны, с другой — понимает проблемы. Во-вторых, вы правы, она очень надёжная. Я всегда чувствовала, что всё супер: за мной стоит Юля. И от этого уверенности прибавлялось. Она — классный вратарь! Когда у нас что-то не получалось, приходила на помощь и могла «зацепить». Всё время подсказывала, когда мы в защите, кто что должен закрыть. И голос у нее хорошо поставлен. Так что накричать тоже может.

— «Звезда» начала сезон просто прекрасно, хотя иной раз и услышишь: календарь удачный достался.

— Я надеюсь, что всё так и пойдет, мы продолжим. Хотя, конечно, говорить о реальных возможностях и шансах команд пока очень рано. Мое мнение? Интереснее встречаться со всеми командами без деления на две «шестерки». Я говорю сейчас, как отыгравшая прошлый сезон в группе Б. Я видела со стороны, что в первой «пульке» все встречи были напряженными, и времени на передышку попросту не хватало. Сейчас, как игрок «Звезды», я отношусь с уважением ко всем командам не меньше, чем прежде, но, на мой взгляд, возможностей для молодых девчонок заметно прибавилось. Наш главный тренер Алексей Николаевич Гумянов дает поиграть и дублёрам, как только позволяет ситуация на площадке. Правда, по новой системе розыгрыша мы проведем минимум 36 матчей, и это — если не учитывать плей-офф и розыгрыш Кубка России!

— Какими словами вы бы пригласили на игру 9-го тура наших болельщиков?

— Очень приятно, когда на трибунах нет молчания. Нужна поддержка: и когда мы защищаемся, и в нападении. Очень благодарна болельщикам: когда они поехали в Москву на нашу недавнюю игру с «Лучом», возникло ощущение, что за нас болеют и переживают громче, чем за хозяев. И пусть поклонников у «Звезды» прибавится!          

 

05.11.1998
Дата рождения
182
Рост
Правая
Бросковая рука
2005 - 2022 Гандбольный клуб "Звезда"