Поиск по сайту

Два I МЕСТА

«Динамо-Синара» «Звезда» 26:28 (13:10). 27 марта 2024 года, Волгоград.

Второй предварительный этап в группе Б подходил к завершению. И солировало в нём «Динамо», не подпуская подмосковных гандболисток ближе чем на два очка. Судьба коллективам была уготована нелёгкая. Впереди либо «Ростов-Дон», либо ЦСКА. И это в четвертьфинале. Нет, годом ранее «Звезда» была дважды близка к тому, чтобы остановить ростовчанок. Но на этот раз вышли на москвичек.

Седьмое или восьмое место в подгруппе? Скорее, вопрос престижа. Да и волгоградкам хотелось кое-что доказать. А ведь пришлось отыгрываться! Встреча была перенесена после страшных событий в Красногорске. Но было решено так или иначе играть. Несмотря на феноменальную надежность Анны Верещак (42 процента спасений) и ровную игру её партнёра Марии Дувакиной, наши гандболистки продавили оборонительные ряды соперниц.

И здесь неудержимой стала капитан Марианна Егорова. Кроме 7 мячей она внесла огромный вклад в статистику обороны. Но, как это часто бывает, на подробности места не хватит. Вообще, между нашими обеими командами наступили сезоны отчаянных противостояний, где превосходство не превышает двух мячей. Поэтому не отдаём приоритета ни одной из встреч.

«Звезда» «Динамо-Синара» 26:24 (11:11). 23 мая 2024 года. Звенигород. Ответный матч за 7-8 места.

Старые друзья. «Звезде» стимул нужен. В Волгограде была упущена победа, но тут оп! Сыграло роль минимальное поражение от бело-синих 17 мая. И команда отнеслась к игре предельно аккуратно. Вообще, расстановка конкурентов по ранжиру временно утратила актуальность, поскольку за вакансии в еврокубках бороться (пока) не приходится. Но таков регламент.

В таких встречах чудеса нередко творят вратари. Серафима Тиханова не отметилась суперпроцентом, но без неё матч бы точно не завершился так. И «Звезда» осталась седьмой, завершив тревожную концовку перед перерывом вничью, а потом победив «на флажке» в 2 мяча. Наверное, схожие эмоции спустя сутки испытали в главном финале претенденты на чемпионство. Но ушли наши девушки на каникулы с победой.

III МЕСТО

«Ростов-Дон» «Звезда» 32:30 (14:18). 18 ноября 2023 года. Ростов-на-Дону.

Проигрывать тоже можно, и при этом заслужить хорошую «прессу». Разозлённая от потерь и в очках, и составе, «Звезда» (шла она тогда непривычно 9-й) прибыла в Ростов–на-Дону в статусе записного аутсайдера. У «молниеносных» не оказалось в составе капитана Марианны Егоровой и ещё двоих принципиально важных игроков основы. В выездной поезд, а следом и в заявку на игру попали будущие чемпионки первенства России Ольга Акулинина и Александра Крылова. Жаль, что не поиграли, так как сюжет не позволил. Что там творилось! «Звезда» заставила главного тренера «Ростова» Ирину Дибирову взять тайм-аут, а меж тем гостьи лидировали уже в 3 мяча. Так на перерыв и ушли. Увы, огорчить болельщиков ростовчанок в их новом (пусть и временном) зале нашим девушкам не удалось. Вратарская игра выручила несколько верных мячей. Но «Звезда» показала, что новичков против неё лучше выставлять не следует. «Ростов», впрочем, без рекомендаций играл основой, хотя считался на тот момент несокрушимым лидером чемпионата!

IV МЕСТО

«Звезда» «Кубань» 33:32 (16:22). 20 декабря 2023 года. Звенигород.

А вот это самая волевая победа нашей команды за сезон. Все ставили на краснодарок. Только что они одолели «Ладу», с которой сложные отношения. И к концу тайма благодаря во многом выстроенной защите и её последнему рубежу Регине Якуповой для «подсолнечных» всё шло как по маслу. Там, конечно, сказались нервозные ошибки хозяек, уж не будем им портить настроение.

Как говорил Михаил Горбачёв, «Перестройка – дело каждого!», что и подхватили. Вот и перестроились на модель 5-1 по плану тренерского штаба. А Марианна Егорова, Снежанна Вертушкова, Юлия Коркина и своевременно включившаяся Станислава Герасимова очередями забросали гостей. Вообще, в России не очень часто отыгрывают 6 мячей. Прекрасный новогодний подарок!

V МЕСТО

«Звезда» ЦСКА 26:30 (13:12). 23 апреля 2024 года. Звенигород.

Это был уже четвертьфинал, который состоялся после тяжёлого 10-матчевого раунда против желающих попасть в плей-офф. Раунд «молниеностые» прошли почти безукоризненно, но «красно-синие» при этом стали восстанавливаться после небольшого спада. Доказал всё финал розыгрыша Кубка России. Пусть в серии пенальти, но команда, в которую вернулась харизматичная Елена Михайличенко, представляла неудержимую силу. Здесь даже хочется пересмотреть: где хватило, а где нет! Первый тайм был откровенно за Подмосковьем. У нас без страха и упрёка шли вперёд Юлия Бабенко и Алина Синельникова, стояла стеной защита. Чего не хватило во второй 30-минутке? Вот на то июль-август, чтобы разобраться. А пока, всем нашим замечательным девушкам желаем тёплого солнца и творческой передышки. И здоровья, что главнее всего!

2005 - 2024 Гандбольный клуб "Звезда"