Поиск по сайту

— Анна, давайте начнём с насущных вопросов. Выездной матч с чемпионами России в Ростове-на-Дону для вас не за горами. А как воспользовались паузой в Суперлиге?

— Мы никуда не ездили, работали на новоотстроенном звенигородском стадионе, где оттачивали физические кондиции. В Ростов едем не в турпоездку, настроены биться.

— Кого больше опасаетесь?

— Да там много мастеров: Юлия Манагарова, Полина Кузнецова, Виктория Калинина на воротах всегда в порядке… Всех не перечислишь!

— Чего греха таить, именно южанки больше пострадали от отъезда легионеров, чем остальные.

— В это сейчас давайте не будем углубляться. Но когда разбирали матч на Спартакиаде, увидели некоторые ошибки, которыми попробуем воспользоваться. Ростовчанки тогда, в Звенигороде, убежали от нас. Надо это учесть.

— Вам отчасти повезло с календарём на старте…

— Всё относительно. Но старт нам хороший удался, это да. Хотя в центре защиты не хватает Елизаветы Собины.

Из победных игр выделю, конечно, матч против своей прежней команды "Кубань", а также игры с "Астраханочкой" и "Динамо-Синарой". Нервы потрепали изрядно.

— Недавно вы играли даже против своего главного тренера Алексея Гумянова в контрольной встрече против российской молодёжки.

— Да, мы тогда вышли под руководством Михаила Серёгина. Игра получилась интересная, тем более что тренер нас хорошо знает.

— Насколько известно, вернуться в "Звезду" вам предложил именно Гумянов. А почему вы в своё время ушли из Звенигорода в ЦСКА?

— Собирали хороших игроков, я понимала, что это шаг вперёд: команда будет бороться за первое место. К тому же я москвичка… Не пожалела. Даже когда руководство решило попрощаться. Считаю так: всё, что ни делается, к лучшему.

Тогда возник выбор: либо в Беларусь, либо в Словению. Выбрали с мужем первый вариант, он поехал со мной в Минск.

Супруг — специалист по фармацевтике. Он везде со мной. Мой главный болельщик! Делал монтаж лучших голов, придумывал вместе с братом песни в поддержку "Звезды"...

— А ведь вы в детстве начинали карьеру голкипером, правильно? Но держать в воротах левшу роскошь, потому, наверное, и отправили в площадку…

— (Смеётся). Да, и медаль первая у меня, кстати, вратарская. Я много где поиграла, почти на всех позициях. А потом отправили на край, потому что на месте полусредней девочки были крупнее меня.

— Анна, у вас не только гандбольная биография богатая. Оказывается, вы ещё кукол шьёте!

— Да, это новое увлечение. Недавно увидела и захотела попробовать. Заказала специальные наборы, куски ткани и выкройки. По ним нарезала и сшивала. Полностью ручная работа: иголка и нитка... А получилось и вправду хорошо, будто на швейной машинке сшито.

Сейчас, кажется, уже восемь штук сделала. В проекте новогодний заяц теперь: год Кролика всё же по восточному календарю.

Есть ещё мысль делать кукол-гандболисток, но сейчас пока с этим трудно. Во-первых, времени не хватает. Во-вторых, хочу, чтобы всё было по-настоящему, то есть фамилии и номера, правильная игровая форма...

А на это нужно получить согласие правообладателей. Как и на логотипы. Так что пока тема в разработке, но идею я не забросила.

— Начальник команды Александр Нефедович рассказал, что вы отстояли ваш 93-й номер. Так понимаю, он связан с годом рождения.

— Да, всё так. Я один сезон под 13-м играла, потом на 93-й перешла, и он уже везде меня сопровождал. Но не то чтобы прямо отстояла (улыбается)… Именно из БЦ на днях узнала, что Даша Миленина мне уступила.

— Уникальная ситуация: чемпионат России не прерывали, а параллельно идёт Евро-2022. Следите?

— Признаюсь, пока не очень. Результаты, конечно, знаю. Ближе к решающей фазе начну уже смотреть.

Автор: Дмитрий Любимов (Быстрый Центр)

16.04.1993
Дата рождения
176
Рост
Левая
Бросковая рука
2005 - 2022 Гандбольный клуб "Звезда"