Поиск по сайту

Перед домашним матчем со "Звездой" пресс-служба "Ростова" пообщалась с правой полусредней Анной Сень.

— Все всё прекрасно понимают. Мы готовимся к играм, которые запланированы вплоть до Нового года. Нам уже предоставили подробное расписание, кто с кем будет играть. Сейчас предстоит важнейший матч со "Звездой", потом встретимся с "Лучом". А дальше нас ждёт очень серьёзный выезд в Тольятти. Серьёзность нашей ситуации предельно ясна. Нет никаких мыслей о возможных поражениях.

— Нечасто встретишь сбор посреди сезона. Почему решили провести его сейчас, и какая работа была проделана?

— Так хорошо, что мы поехали туда всей командой, даже с теми девчонками, кто сейчас не задействован в гандболе, кто травмирован. Это прекрасно, потому что можем провести время вместе всем коллективом. Играли в регби, у нас была усиленная тренажёрка, проводили гандбольные тренировки. Проделали хорошую работу и провели несколько очень активных тимбилдингов, достаточно тяжёлых. Думаю, это всё пошло только нам на пользу.

— Как оцениваешь предстоящего соперника — "Звезду"?

— Знаю, что развалилась связка Собина — Дьяченко: два центральных защитника, которые хорошо оборонялись и на Спартакиаде, и на старте сезона до получения травмы. У клуба нет номинального линейного — эту позицию сейчас закрывают другие игроки. Но "Звезда" — цепкая и яркая команда, так что девочки всё равно будут бороться, даже несмотря на отсутствие некоторых гандболисток.

— Сейчас проходит чемпионат Европы. Каково смотреть его по телевизору?

— Это мой третий чемпионат, за которым наблюдаю только по телевизору. Смотрела первые игры, и мысли были тяжелые… Когда в составе сборной едешь на такой турнир, испытываешь безумные эмоции, это что-то другое, максимально! Ты представляешь свою страну, играешь с лучшими гандболистками в мире. То, что сейчас на Евро нет нашей сборной, неважно со мной или без меня, это тяжело. Считаю, что наша команда могла выступать не хуже действующих участников, доказывать, что Россия — сильная гандбольная держава, бороться за медали, — рассказала Сень.

Пресс-служба "Ростов-Дон"

07.12.1994
Дата рождения
180
Рост
Правая
Бросковая рука
2005 - 2022 Гандбольный клуб "Звезда"