Поиск по сайту

19 ноября 2022 года. «Звезда» (Звенигород) – ЦСКА (Москва)

Место действия: СК «Звезда» (Звенигород, улица Московская, 47)

Время начала:  17.00 

Интрига: Матчем со столичной командой «Звезда» закрывает первую половину кругового турнира российского чемпионата: дюжина матчей из 24-х. В гости приехал клуб, обладающий на сегодня самым сбалансированным составом из числа клубов элитного дивизиона. Безоговорочный лидер осени, который и на Спартакиаде в Звенигороде (хотя и под обозначением «сборная Москвы»), и затем в матче Суперлиги показал действующему чемпиону страны «Ростов-Дону», кто на данный момент сильнее. 

Хотя, конечно, и у Ольги Акопян много головной боли: едва армейки отошли от эпидемии травм на левом краю, вовремя закрытом молодой Еленой Рабазулькиной не без помощи Натальи Чигириновой, так получила травму и основной вратарь ЦСКА и сборной Полина Каплина, которая на прямо старте игры с «Ладой» 12 ноября повредила голеностоп. Кира Трусова в Тольятти отыграла почти весь матч, лишь ненадолго выходила юная Валерия Василенко. 

Базовый клуб национальной команды получил хорошую подпитку: сборницы потренировались в Новогорске (участвовала и белорусская линейная, ныне гандболистка с российским паспортом Виктория Шамановская), а затем съездили в Минск, где провели контрольные матчи против соседок. 

Расклады: 14 очков в 7 матчах, радующий глаз «ноль» в графе поражения и первое место в таблице Суперлиги чемпионата России — идеальная картина для подмосковной команды после неоднозначной осени 2021 года. Есть гостевые победы над «Кубанью», затем над «Астраханочкой» и волгоградским «Динамо-Синарой» — клубами, которые скорее всего попадут в топ-семёрку после первой фазы чемпионата. 

И если последовавшая затем неудача с «Ладой» дома относится к разряду «необязательных», о чём говорят сами девушки, то за вояж в Ростов совершенно не стыдно. Команда Алексея Гумянова показала, что теперь умеет не только отрываться вперёд, но и догонять (31:33). Тот самый случай, когда во втором тайме приходилось жалеть об утекающих секундах на табло! А последовавший за этим матч со «Ставропольем» вернул «молниеносным» хорошее настроение. 34:28 в пользу «Звезды», а из вышедших на площадку без гола не ушёл никто, кроме вратарей. 13 мячей на двоих положил в сетку хозяек ударный дуэт с левого фланга: Марианна Егорова и Наталья Никитина. В субботу будет особенно интересно посмотреть на противостояние недавней звенигородской правой крайней Альбины Мурзалиевой с бывшей одноклубницей под 11-м номером.   

Арифметика: ЦСКА — 1 место (10 матчей, 10 побед, 0 ничьих, 0 поражений, 20 очков). «Звезда» — 3 место (11 матчей, 9 побед, 0 ничьих, 2 поражения, 18 очков). 

Следующий матч соперников: ЦСКА – «Звезда». 24 ноября. 16.00. Москва, Волейбольная арена «Динамо».  

2005 - 2022 Гандбольный клуб "Звезда"