Поиск по сайту

Универсал нашей команды стала одним из главных спасателей «Звезды» в первой половине октября, когда случилась острая нехватка линейных. Победы над китайским «Фениксом», не признающим авторитетов, и опаснейшей «Астраханочкой» в гостях это во многом заслуга нашей собеседницы Надежды Осиповой. А на сегодня звенигородский клуб, хотя и не претерпел значительных изменений в межсезонье, выглядит намного более уверенно, чем годом ранее. Но матчи впереди один сложнее другого.   

— В составе ЦСКА много игроков сборной России, — справедливо указывает Надежда. — Вратарская линия очень сильна: это Полина Каплина, Кира Трусова и Валерия Василенко. Проблемы с левым краем в ЦСКА пока ещё есть, но задняя линия очень сильна. В линии Драгана Цвийич ушла, но есть Анастасия Илларионова и Виктория Шамановская. На остальных позициях тоже по 2-3 игрока в распоряжении есть. 

— Пауза в чемпионате страны, организованная прежде всего ради сборов национальных команд, на руку «Звезде», или же лучше было в прежнем ритме бороться за вершину таблицы дальше?

— «Окно» мы использовали с акцентом на ОФП. Главным образом, были кроссы, тренажёрный зал, упражнения на выносливость. Игровых тренировок случалось меньше, в основном упор на бег. На финише сборов на праздники сыграли в составе «Звезды» в спарринге против «молодёжки» нашего главного тренера Алексея Николаевича Гумянова. Пусть моё сокровенное мнение по итогам останется секретом. Но одно скажу (смеётся): забросили-то нормально и победили, и вроде всё хорошо, когда не вглядываешься в итоговые цифры на табло у соперниц. Играли как будто не в гандбол, а в баскетбол. Брак, потери… 

— Но ведь в таких спаррингах нет сверхзадач по принципу «умереть на площадке», на то они и товарищеские! 

— Все здоровы, это главное. Ещё не хватало! Нам и без того хватает потерь. 

— Опытные тренеры в командных видах спорта перед подобными встречами, что мы анонсируем, настоятельно рекомендуют забыть о турнирной таблице и прежних успехах, но держать в уме осечки!  

— Поражение дома от «Лады» очень обидное. Мы из рук вон плохо начали встречу, потом пошли вперёд, причём довольно успешно,  но опять встала проблема удержания счёта. Дело вовсе не в расслабленном состоянии. 

Поймите правильно. Без разницы, «Лада» или же кто классом ниже, соперник тоже свою работу над ошибками по ходу матча проделывает, и ждать милости от него не стоит. В Астрахани был похожий сценарий, но в тот раз получилось удержать. Тогда мы победили с минимальным счётом (32:31). Вот и задумываешься: может, нам нельзя в комфортный отрыв уходить?   

— Так что лучше: догонять соперника или оторваться от него и держать на расстоянии? 

— Всё еще зависит от того, какие планы у противоположной стороны! А соперники все разные. Поэтому точный ответ я дать не могу.

— Напоследок классический вопрос: какими словами пригласите наших болельщиков на трибуны 19 ноября?

— Всегда приятно, когда собираются болельщики. Без них — никуда. Недавние времена матчей без зрителей это показали. Это был ужас. Если посудить, как будто на тренировку приходили. Знаю, что за нас болели, но личное присутствие ничем не заменишь. 

08.12.1990
Дата рождения
172
Рост
Правая
Бросковая рука
2005 - 2022 Гандбольный клуб "Звезда"