Поиск по сайту

Юлия Долгих:

«За «Зарёй» наблюдаю со дня основания. Клуб из моего родного города!»

Вратарь «Звезды» Юлия Долгих прекрасно проявила себя 14 сентября в матче Суперлиги в Майкопе, за что удостоилась награды самого полезного игрока (по-западному, MVP). По возвращении из гандбольно-автобусного тура молодой голкипер охотно поделилась с нами ощущениями от старта сезона. Послушаем?

— Юлия, приятно видеть «Звезду» с четырьмя очками на старте: выезд удался. Расскажите, если можно, про этот вояж.

— Можно. Тренеры взяли по максимуму исполнителей, 18 игроков, это больше, чем два состава. И если на «Кубань» 12 сентября выставили более опытных, то в Майкопе Алексей Николаевич Гумянов дал поиграть всем, кто был в заявке. Чтобы молодёжь реализовала себя, а более опытные — отдохнули. Наш номер один на воротах Екатерина Кирикиас не играла, ей дали отдохнуть после Краснодара, но мы с Серафимой Тихановой, кажется, погоды не испортили (смеётся). Считаю, прекрасно с задачей справились! 4 очка из 4-х. Надеюсь, первое место задержится у нас надолго. Мы будем прилагать для этого все усилия, потом что медалей уже хочется.

— Да и есть чувство, что команда способна на медали Суперлиги!

— Конечно, с таким наигранным составом нет проблем. И сейчас молодые девушки почти не уступают основе, так что здесь работает принцип взаимозаменяемости. Все мы готовы помочь команде, и никто в юных девочках не сомневается. В общем, ставим самые высокие цели. Майский проигрыш и осечка на недавней Спартакиаде (оба раза — против Тольятти) — пора уже покончить с этим!

— АГУ-«Адыиф», как и ваш будущий соперник «Балтийская Заря», потерпела по два поражения. Так уж легко было играть против команды из Майкопа?

— Двойной выезд это курорт по сравнению со Спартакиадой, где мы играли в форме Московской области. Самая жесть это ехать 20 часов на автобусе. А отвечу так: состав был голодный до гандбола, все хотели показать нашим четырём тренерам, на что способны. Конечно, без ошибок не обошлось, но на них учатся, к тому же 2 очка в копилке есть.

АГУ всегда команда упорная, не аутсайдер. Во всех линиях есть сильные стороны. Я на упомянутой Спартакиаде в Звенигороде провела много времени на воротах против сборной Адыгеи под руководством Александра Реввы. И поняла: что у задней, что у передней линии разнообразные броски. У линейных тоже. С Майкопом реально тяжело играть. Техничные и сильные девчонки.

— Ну, тогда мысленно перенесёмся с юга на север, к «Балтийской Заре». Новичок, и в матче с ним вы явные фавориты…

— Я за «Зарёй» наблюдаю с первого дня её существования. Потому что это клуб из моего родного города. В детстве ходила на «Кировчанку», а потом она перестала существовать. Я обрадовалась, что у Питера снова есть женский профессиональный гандбольный клуб. У нас любят «Зенит» во всех видах спорта, а я надеюсь, что «Балтийская Заря» со временем своё слово скажет. У них есть амбиции, так что пусть задержатся в Суперлиге. Опять же, чаще буду заглядывать домой (смеётся). А семья у меня большая, родня и ко мне ездит. Но теперь родители посмотрят на меня с трибуны в Санкт-Петербурге! А вообще, у меня долгосрочный контракт, а «Звезда» прекрасный клуб. И Звенигород — замечательное тихое место, всё очень нравится. Никуда уезжать не хочу.

31.05.2001
Дата рождения
180
Рост
Правая
Бросковая рука
2005 - 2022 Гандбольный клуб "Звезда"